Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерты из творога и сыра - и вкусно, и красиво!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Еврейский творожный штрудель
zoom_in
povarenok.ru
24.05.2019, 21:14:08

Еврейский творожный штрудель Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Еврейский творожный штрудель
Ингридиенты
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (Густое) — 4 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
Инструкция
  • Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.
  • Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).
  • Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см.
  • Тесто смазать густым вареньем. Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем. Чтоб при выпечке оно не вытекало через шов.
  • Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.
  • Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.
  • Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем. Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз. Поливаем маслом наш рулет.
  • Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.
  • Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности.
  • Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы.
povarenok.ru
Еврейский творожный штрудель
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу