Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерты из творога и сыра - и вкусно, и красиво!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
zoom_in
povarenok.ru
24.05.2019, 22:12:40

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками Подробнее

Марина Томашевская
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Ингридиенты
  • Блин (диаметром 22 см.) — 15-18 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 2 стак.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 15 г
  • Яблоко — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
  • Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.
  • Растираем яичные желтки с сахаром.
  • Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.
  • Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.
  • Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.
  • Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками.
  • Смазываем выстеленные блинчики кремом.
  • Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,
  • Сначала пополам, а потом трубочкой
  • Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр,
  • Далее, вокруг него.
  • Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.
  • В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.
  • Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.
  • Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.
  • Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.
  • Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу