

ok.ru
25.05.2019, 3:59:40
Квас 🥛 Готовить его легко и просто, но нужно подождать, пока созреет... И так Делаем закваску : Смешать в литровой банке 3/4 стакана ( стакан 200 мл) ржаной муки, 1/2 ст тёплой воды, 1ч л сахара и 1 ч л дрожжей ( 1/3 ч л сухих ) , накрыть тканью и оставить на 12-14 часов на кухне. Сначала содержимое увеличится в объёме и дойдёт почти до верха банки, затем опадёт, это нормально. Из получившейся закваски мы берём 1ст л для первой партии кваса, а банку ставим в холод...
Квас 🥛
Готовить его легко и просто, но нужно подождать, пока созреет...
И так
Делаем закваску :
Смешать в литровой банке
3/4 стакана ( стакан 200 мл) ржаной муки, 1/2 ст тёплой воды, 1ч л сахара и 1 ч л дрожжей ( 1/3 ч л сухих ) , накрыть тканью и оставить на 12-14 часов на кухне. Сначала содержимое увеличится в объёме и дойдёт почти до верха банки, затем опадёт, это нормально.
Из получившейся закваски мы берём 1ст л для первой партии кваса, а банку ставим в холод...