

edimdoma.ru
25.05.2019, 9:17:03
Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами. На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь! Подробнее
Капустные котлеты
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 600 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый мелкий - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- манная крупа - 1 стакан
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 1 щепотка
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- мука - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/12Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/12Лук почистить, мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/12В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 5/12Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.
- На весь экран # шаг 6/12Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.
- На весь экран # шаг 7/12Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/12На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.
- На весь экран # шаг 9/12На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.
- На весь экран # шаг 10/12Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.
- На весь экран # шаг 11/12Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами. На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!