

povarenok.ru
25.05.2019, 14:25:23
Свинина "Знатная" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Знатная"
Ингридиенты
- Свинина (мякоть или рёбрышки) — 1 кг
- Чернослив (сушёный или вяленый) — 130 г
- Изюм — 20 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Морковь (небольшого размера) — 30 г
- Вода — 200 мл
- Тмин (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- 130 г чернослива промыть, залить горячей водой и оставить минут на 15-20. Также поступить и с 20 г изюма.
- Мясо вымыть и разделить на удобные порции.
- Кусочки свинины обжарить, добавив 1 ст. л. растительного масла, до румяности.
- Обжаренное мясо сложить в сотейник с толстым дном и влить 200 мл кипячённой воды (комнатной температуры), посыпав по вкусу чёрным перцем, солью, тмином (0,5 ч. л.) и тщательно перемешав. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, периодически помешивать.
- Распаренный чернослив и изюм достать из воды и обсушить. Чернослив разрезать на 2 половинки. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой, обжарить в 1 ч. л. сливочного масла около 3 минут.
- К моркови добавить слегка измельчённые кусочки грецкого ореха (25 г)., нарезанный чернослив и изюм. Добавить немного воды и лимонного сока по вкусу, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут. Снять с огня.
- Когда мясо будет почти готово (у меня примерно минут через 35-40, в зависимости от размера нарезанных кусочков), добавить в сотейник тушённые морковь, грецкий орех, изюм и чернослив. Всё тщательно перемешать и тушить до готовности мяса (ещё около 5-7 минут).
- Подавать на стол горячим с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир - отварной рис.
Свинина "Знатная" – кулинарный рецепт