Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2019, 14:25:23

Свинина "Знатная" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Свинина "Знатная"
Ингридиенты
  • Свинина (мякоть или рёбрышки) — 1 кг
  • Чернослив (сушёный или вяленый) — 130 г
  • Изюм — 20 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Морковь (небольшого размера) — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Тмин (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
  • 130 г чернослива промыть, залить горячей водой и оставить минут на 15-20. Также поступить и с 20 г изюма.
  • Мясо вымыть и разделить на удобные порции.
  • Кусочки свинины обжарить, добавив 1 ст. л. растительного масла, до румяности.
  • Обжаренное мясо сложить в сотейник с толстым дном и влить 200 мл кипячённой воды (комнатной температуры), посыпав по вкусу чёрным перцем, солью, тмином (0,5 ч. л.) и тщательно перемешав. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, периодически помешивать.
  • Распаренный чернослив и изюм достать из воды и обсушить. Чернослив разрезать на 2 половинки. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой, обжарить в 1 ч. л. сливочного масла около 3 минут.
  • К моркови добавить слегка измельчённые кусочки грецкого ореха (25 г)., нарезанный чернослив и изюм. Добавить немного воды и лимонного сока по вкусу, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут. Снять с огня.
  • Когда мясо будет почти готово (у меня примерно минут через 35-40, в зависимости от размера нарезанных кусочков), добавить в сотейник тушённые морковь, грецкий орех, изюм и чернослив. Всё тщательно перемешать и тушить до готовности мяса (ещё около 5-7 минут).
  • Подавать на стол горячим с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир - отварной рис.
povarenok.ru
Свинина "Знатная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу