Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Черемухово – клубничный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2019, 14:31:15

Черемухово – клубничный торт – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Черемухово-клубничный торт
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Черемуха (перемолотая в порошок) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Ванилин — 1.5 г
  • Ароматизатор (миндальный) — 3 капл.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Клубника (свежая) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 30 мл
  • Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Сироп шоколадный (готовый топпинг для оформления) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Включить духовку на 180 градусов. Приготовить черемуховый бисквит: яйца и желток взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, черемуху. Перемешать.
  • Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
  • Приготовить крем: соединить сметану, сахар, ванилин, ароматизатор, муку, яйцо и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем накрыть пленкой «в контакт» (накрыть крем, а не емкость с кремом). Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.
  • Приготовить ягодную прослойку: ягоды клубники соединить с сахаром и пробить блендером.
  • Приготовить заварной белковый крем. Белок одного яйца взбить. Сварить сироп: в воду добавить сахар, лимонную кислоту довести до кипения и кипятить 4-5 минут. В белки добавить ванилин и продолжить взбивать, при этом тонкой струйкой вливать горячий сироп. Все вместе продолжить взбивать еще минуты 4. Остудить. Крем хорошо загустеет и увеличится в объеме. Такой крем не растекается после нанесения. Извиняюсь, фотографии отсутствуют, в горячем режиме приготовления у фотографий нет качественной резкости. Черемуховый корж разрезать на 2 половинки вдоль удобным для вас способом. Я намечаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая середину толщины коржа. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.
  • Намазать коржи сметанным кремом: нижний корж сверху, а верхний корж снизу. Собрать торт. На сметанный крем нижнего коржа положить ягодную прослойку из клубники. Сверху положить верхний корж сметанным кремом вниз. Верх и бока закрыть остатками этого крема.
  • Залить всю поверхность торта белковым заварным кремом. Нанести какой – нибудь узор шоколадным сиропом (топпингом).
  • Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Черемухово – клубничный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям