povarenok.ru
25.05.2019, 14:52:09
Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкие пироги
Еда и напитки
Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 500 г
- Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 3 шт
- Корица — по вкусу
Инструкция
- Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.
- Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).
- Творог смешать с сахаром и яйцами.
- Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
- Быстро, просто и вкусно😋
- 1
- 2
- 3
- 4
Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей – кулинарный рецепт