

povarenok.ru
25.05.2019, 17:05:40
Стожки – кулинарный рецепт Подробнее
Стожки
Ингридиенты
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (2 вареных вкрутую, 1 сырое в фарш) — 3 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Картофель (сырой) — 300 г
- Майонез (можно заменить сметаной или несладким йогуртом) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов. Даем остыть. Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.
- В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш на 8 частей. Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.
- Делаем в лепешках небольшие углубления.
- Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами. Сверху выкладываем яйца.
- Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на яйца картофель. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
- Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
- Стожки готовы! Они получаются очень нежными и вкусными! А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Стожки – кулинарный рецепт