Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Стожки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2019, 17:05:40

Стожки – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Стожки
Ингридиенты
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 вареных вкрутую, 1 сырое в фарш) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Майонез (можно заменить сметаной или несладким йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
Инструкция
  • Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов. Даем остыть. Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.
  • В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш на 8 частей. Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.
  • Делаем в лепешках небольшие углубления.
  • Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами. Сверху выкладываем яйца.
  • Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на яйца картофель. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
  • Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
  • Стожки готовы! Они получаются очень нежными и вкусными! А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
povarenok.ru
Стожки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу