

rutxt.ru
26.05.2019, 12:25:54
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой - 13 пошаговых фото в рецепте Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус ... Подробнее
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Ингридиенты
- Для приготовления рагу нам понадобится:
- картофель - 500 г;
- кабачок средний - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 200 г;
- перец болгарский - 2 шт.;
- помидоры - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- томатная паста - 1-2 ст. л.;
- зелень - по вкусу;
- ароматные травы - по желанию.
Инструкция
- Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками. Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой. Нашинковать капусту. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью. Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут. В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать. Нарезать ломтиками очищенный картофель. Добавить в сковороду картофель, перемешать. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля. В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы. При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой - 13 пошаговых фото в рецепте Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус ...