

povarenok.ru
26.05.2019, 13:00:46
Турецкое соленое печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Турецкое соленое печенье
Ингридиенты
- Маргарин — 125 г
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))
Инструкция
- Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.
- Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).
- Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Турецкое соленое печенье Кулинарный рецепт