

povarenok.ru
26.05.2019, 13:02:08
Симит "Турецкий" Кулинарный рецепт Подробнее
Симит "Турецкий"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 150 мл
- Дрожжи — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Кунжут — 100 г
- Бекмес (можно заменить сиропом от варенья) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воду и замесить тесто.
- Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут в тёплое место.
- К бекмесу добавить 3 ст. л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжуту осыпаться.
- Делим тесто на маленькие шарики
- И раскатываем в длинный жгут
- Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы
- Вот так должно получиться
- Каждый симит сначала обмакивать в бекмес
- А потом в кунжут с обеих сторон
- Выложить симиты на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20 минут
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Симит "Турецкий" Кулинарный рецепт