

povarenok.ru
26.05.2019, 14:39:29
Пирог "Гармошка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Гармошка"
Ингридиенты
- Творог (нежирный) — 300 г
- Простокваша — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 650-700 г
- Масло растительное (в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 100 г
- Вода (теплая, кипяченая) — 100 мл
- Тмин (для посыпки) — 1 ч. л.
- Огурец (свежий, для начинки) — 500 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Сыр колбасный (копченый, для начинки) — 150 г
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать. В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
- К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое место примерно на 1 час.
- Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку: сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
- Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.
- Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы. Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить. Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!
- Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
- Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
- Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень. Смазать верх желтком и посыпать тмином.
- Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вот и готов наш красавчик!
- Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно! А вкусный, ну просто не оторваться!
- Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
Пирог "Гармошка" – кулинарный рецепт