

eda.ru
26.05.2019, 18:14:32
Маринованные грибы рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Маринованные грибы
Ингридиенты
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Свежие грибы
- Уксус
Инструкция
- 1. Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
- 2. Маленькие шляпки отрезаем. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 3. Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
- 4. Ножки режем колечками.
- 5. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 6. Забрасываем туда жменьку грибов.
- 7. Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
- 8. После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
- 9. Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
- 10. После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
- 11. Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
- 12. Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
- 13. Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.
Маринованные грибы рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»