

povarenok.ru
26.05.2019, 21:28:50
Крамбл с творогом и вишней Подробнее
Крамбл с творогом и вишней
Ингридиенты
- Творог (у меня мягкий) — 250 г
- Вишня (из заморозки, любые ягоды) — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 15 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Орехи (молотые любые) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Мята (для украшения, по желанию) — 1 веточ.
- Сироп ягодный (у меня вишневый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления крошки в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку. Порубить до состояния крошек.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой, добавить яйцо, перемешать. Дать настояться 10-20 мин., чтобы манная крупа набухла. Вишню добавить перед выпечкой.
- Форму (18х12х3,5 см) для запекания смазать сливочным маслом. Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям. Поставить в разогретую до 180-190*С духовку на 10 мин. Вынуть основу для крамбла из духовки и заполнить творожной массой с ягодой.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 мин. до золотистого цвета. Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль". Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).
Крамбл с творогом и вишней