Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Еда и напитки : Второе блюдо из мяса
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели в роскошном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2019, 5:46:18

Тефтели в роскошном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Куприянова
Тефтели в роскошном соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Хлеб — 2...3 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
  • Морковь (крупная!) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (можно чуть меньше) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, сахар, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, чеснок молотый) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 300 мл
Инструкция
  • Тефтели готовим стандартно: фарш соединить с размоченной и отжатой булкой. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить, мокрыми руками слепить шарики) - на самом деле не принципиально какие тефтели вы сделаете, можно по своему любимому рецепту) можно даже и шарики с рисом)) - тут важен соус
  • Обваливаем шарики в муке
  • Выкладываем на разогретую с маслом сковороду
  • Зарумяниваем со всех сторон
  • Перекладываем на тарелку
  • Готовим соус: в сотейнике пассеруем на масле лук
  • Добавляем натертую морковь, специи и сахар (сахара приблизительно 1 ч. л, можно чуть больше, в общем, зависит от вашей томатной пасты)
  • Обжариваем
  • Далее добавляем томатную пасту с кетчупом
  • Тушим пару минут
  • Вливаем 300 мл кипятка и доводим до кипения
  • В 1/3 стакана воды разводим крахмал
  • Вливаем крахмал в соус, перемешиваем
  • Варим в течение 5 минут (увариваем слегка)
  • В полученный соус выкладываем тефтели
  • Аккуратно перемешиваем
  • Тушим при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут
  • Подаем, обильно поливая соусом
  • Блюдо готово
  • Гарниры - на ваш выбор
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тефтели в роскошном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу