eda.ru
27.05.2019, 9:42:22
Запеченный картофель с чесночным маслом. Рецепт Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Подробнее
Запеченный картофель с чесночным маслом
Ингридиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Тертый сыр пармезан
- Сметана
- Чеснок
- Петрушка
Инструкция
- 1 Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
- 2 Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3 Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут. Инструмент Термометр для духовки
Запеченный картофель с чесночным маслом. Рецепт Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.