

povarenok.ru
27.05.2019, 18:02:51
Быстрый ягодный пирог Подробнее
Быстрый ягодный пирог
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки, мягкий или сливочное масло) — 130 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ассорти ягодное (любые из заморозки) — 250 г
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Инструкция
- В чаше миксера взбить маргарин с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу, примерно 5 мин. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно по 1 мин. Добавить йогурт, взбить коротко.
- Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Добавлять в яично-масляную массу частями, просеивая. Взбить до однородного состояния.
- Ягоды не размораживать, пересыпать крахмалом, перемешать.
- В силиконовую форму выкладывать поочередно: тесто по всей поверхности, ягоды, следующий слой тесто, ягоды... сверху тесто, разровнять. Добавила горсть свежих ягод. Форму можно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Остужать в форме, остывший пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по желанию.
Быстрый ягодный пирог