povarenok.ru
28.05.2019, 16:37:50
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре – кулинарный рецепт Подробнее
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Ингридиенты
- Чеснок (30 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.
- В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
- Суп перелить в блендер и пюрировать.
- Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре – кулинарный рецепт