

povarenok.ru
29.05.2019, 1:58:54
Фаршированные кабачки куриной грудкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Ингридиенты
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый (60 гр в фарш, 60 гр для посыпания) — 120 г
- Молоко — 20 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачки промываем, обсушиваем. Нарезаем шириной примерно 2,5-3см. При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.
- Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу. Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера. Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).
- 60 гр сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера. Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму. Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой). Вот такой фарш получается.
- Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец. Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Заполняем кабачковые кольца фаршем. Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.
- Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке). Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.
- Фаршированные кабачки куриной грудкой готовы! Они получаются неимоверно сочными и вкусными! А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Фаршированные кабачки куриной грудкой – кулинарный рецепт