Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Багеты творожные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.05.2019, 19:17:34

Багеты творожные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ для формовки багетов) — 330 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Творог (сухой) — 250 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Творог смешать с солью, молоком и уксусом.
  • В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки + сахар, дрожжи, яйцо и масло.
  • Через час тесто готово, мягкое, эластичное. Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г. Подкатать в колобки и убрать под плёнку.
  • Формовка багета. Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть.
  • Таким образом завернуть рулетом.
  • Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом.
  • Раскатывая рулет в длину, сформовать багет. Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
  • Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов. На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть.
  • Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись. Отправить в духовку.
  • Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20-25 минут при 200*С, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем. Вес багета 260 г.
povarenok.ru
Багеты творожные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям