

povarenok.ru
29.05.2019, 19:17:34
Багеты творожные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт Подробнее
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки багетов) — 330 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Творог (сухой) — 250 г
- Молоко — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Творог смешать с солью, молоком и уксусом.
- В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки + сахар, дрожжи, яйцо и масло.
- Через час тесто готово, мягкое, эластичное. Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г. Подкатать в колобки и убрать под плёнку.
- Формовка багета. Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть.
- Таким образом завернуть рулетом.
- Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом.
- Раскатывая рулет в длину, сформовать багет. Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
- Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов. На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть.
- Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись. Отправить в духовку.
- Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20-25 минут при 200*С, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем. Вес багета 260 г.
Багеты творожные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт