

povarenok.ru
30.05.2019, 12:01:59
Открытый пирог с картофелем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сыворотка — 230 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Грибы (лесные, отваренные) — 330 г
- Сыр твердый (Маасдам или подобный) — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения готового пирога) — по вкусу
Инструкция
- Из перечисленных продуктов замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке - это удобно, быстро и качественно. Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить. Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком. Готовое тесто раскатать в круг 35 см.
- Духовку включить на разогрев. Тесто выложить в форму для пиццы или на противень, формуя небольшие бортики. На него выложить картофель, посолить.
- На картофель распределить грибную массу.
- Оставить в тепле на 20 минут. Выложить кусочки сливочного масла. Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут. Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром. И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.
- Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.
Открытый пирог с картофелем и грибами – кулинарный рецепт