edimdoma.ru
01.06.2019, 6:58:34
Тельное «Мраморное». Ингредиенты: судак филе на коже, лук репчатый, яйца куриные Подробнее
Тельное «Мраморное»
Ингридиенты
- судак филе на коже - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 2 веточки
- соль морская - 4/5 ч. л.
- перец черный горошком - 0,3 ч. л.
- петрушка корень - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18У меня здесь замороженное филе судака. Сначала его надо немного разморозить.
- На весь экран # шаг 2/18Снять шкурку с каждого филе судака. В таком виде шкурка снимается легко.
- На весь экран # шаг 3/18Разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Положить на доску рыбью кожу внахлест.
- На весь экран # шаг 4/18Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Очень важно выбрать сочный лук. У меня здесь лук нового урожая. Зелень мелко нарезать. Петрушку выберите с нежными листиками.
- На весь экран # шаг 5/18Порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 0,5–0,7 см филе, которое еще чуть заморожено. Мясорубку не применять, так как можно выдавить весь сок из рыбы, и блюдо будет сухим. Кусочки филе должны полностью оттаять.
- На весь экран # шаг 6/18Взбить венчиком яйцо до состояния легкой пены.
- На весь экран # шаг 7/18Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которую добавлена соль (0,3 ч. л.), нарезанный корень петрушки, перец горошком. Вода должна закипеть. Немного помять деревянной ложкой филе или побить обухом ножа.
- На весь экран # шаг 8/18Добавить яйцо к филе судака, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/18Добавить лук и зелень, соль (0,5 ч. л.), перемешать.
- На весь экран # шаг 10/18Затем зачерпнуть ложкой филе, приподнять и с силой, перевернув ложку, отправить филе снова в миску. Эту процедуру проделать в течение минуты.
- На весь экран # шаг 11/18Положить смесь на шкурки судака ровным слоем.
- На весь экран # шаг 12/18Аккуратно завернуть рулетом: снаружи — рыбья шкурка, внутри — содержимое.
- На весь экран # шаг 13/18Накрыть марлей, сложенной в два слоя, завернуть рулет в марлю. Хорошо скрепить края кулинарной нитью. Обмотать нитью рыбный рулет.
- На весь экран # шаг 14/18Опустить в кипящую воду. После повторного закипания варить 17–20 минут. Вода не должна сильно кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывать (важно!). Оставить остывать в кастрюле до теплого состояния.
- На весь экран # шаг 15/18Вынуть из бульона тельное на дуршлаг, дать немного стечь бульону.
- На весь экран # шаг 16/18Убрать кулинарную нить и марлю.
- На весь экран # шаг 17/18Так выглядит тельное сразу после приготовления, если вы захотите его подать как горячее блюдо.
- На весь экран # шаг 18/18Так тельное выглядит на следующий день после того, как проведет ночь в холодильнике. Миску с тельным накройте крышкой. Если перед тем, как убрать тельное в холодильник, вы нальете на дно миски с тельным пару ложек (не более) бульона, утром он превратится в прекрасную глянцевую корочку. Я такое тельное подаю с хреном. Очень нежная рыбка! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тельное «Мраморное». Ингредиенты: судак филе на коже, лук репчатый, яйца куриные