

povarenok.ru
01.06.2019, 13:16:33
Закуска с вареными яйцами – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска с вареными яйцами
Ингридиенты
- Яйцо перепелиное (или 2 куриных яйца) — 4 шт
- Ветчина — 50 г
- Огурец маринованный (2 маленьких огурчика) — 40 г
- Лук репчатый (маленькой луковицы) — 0.5 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус (вустерский, табаско или другой острый соус) — 3 капл.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп — 1 веточ.
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты. Я использовала перепелиные яйца.
- Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и разрежем вдоль пополам. Если яйца куриные, то либо нарезаем их кружочками, либо разрезаем на 4 части: сначала по вертикали, потом по горизонтали. Ветчину, огурцы и лук нарезаем очень мелким кубиком.
- В мисочке смешиваем майонез, сметану, вустерский соус, присаливаем по вкусу и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем.
- В соус добавляем ветчину, огурцы и лук, перемешиваем. Раскладываем по порционным плошкам, сверху укладываем половинку (четвертинку, кружок) яйца, на яйцо капаем каплю майонеза и присыпаем рубленым укропом. Можно всю эту красоту выложить на кружок ржаного хлеба. Можно сделать в общей миске в виде салата. Творите по своему усмотрению.
Закуска с вареными яйцами – кулинарный рецепт