

povarenok.ru
01.06.2019, 16:00:30
Манная каша "Моментальная!" – кулинарный рецепт Подробнее
Манная каша "Моментальная"
Ингридиенты
- Крупа манная (от 1 до 2ст.л на стакан молока, все зависит от того, какую густоту любите, в среднем 1,5)) — 1,5 ст. л.
- Сахар (от 1-до 2ч.л, сладкоежкам 2 в среднем 1,5) — 1,5 ч. л.
- Соль
- Молоко (холодное) — 1 стак.
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Дорогие друзья, кашу мы будем готовить в микроволновке! Мощность 750-800 Подойдет любая глубокая тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи. Я пользуюсь стеклянными формами, пригодными для М. П. Начнем: В посуду насыпаем манную крупу, сахар, щепотку соли (мы иногда даже совсем чуть соли добавляем)
- Заливаем все ХОЛОДНЫМ молоком. Я обычно готовлю двойную порцию, у нас дети любят густую кашу, поэтому где то на 3ст. л с горкой-2 стакана молока получается) (время приготовления у меня при 90% сначала без масла, минуты 3, и с маслом минуты 4)-это порция двойная))
- После того, как мы залили все молоком, перемешиваем хорошо до растворения сахара, минут 5-10 даем минут 5 постоять) (можно и без этого, но мне так больше нравится, когда она чуть набухнет в молоке)
- Ставим в микроволновку на 1,5 минуты. Очень важно!!!- ПОМЕШИВАЕМ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД!
- Затем достаем тарелку, добавляем сливочное масло
- Хорошо перемешиваем масло с кашей
- И ставим еще раз в микроволновку на 2,5-3 минуты. Помешивая!
- Каша готова. Перед подачей еще раз перемешиваем
- Приятного аппетита!
Манная каша "Моментальная!" – кулинарный рецепт