

povarenok.ru
01.06.2019, 16:02:10
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Ингридиенты
- Баклажан (средних) — 3 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Моцарелла — 150 г
- Базилик — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом. Запечь при темп.200 град около 20 минут. Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.
- Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.
- Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.
- И вот наша ароматная закуска готова! Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой – кулинарный рецепт