

povarenok.ru
01.06.2019, 17:01:51
Ягодный пирог в сметанной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Ягодный пирог в сметанной заливке
Ингридиенты
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупное+1желток.Белок можно будет использовать в заливку.) — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смородина черная (ягоды берите любые по вашему вкусу, у меня чёрная смородина.) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное (+белок который остался.) — 1 шт
Инструкция
- Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
- Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой. P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.
- Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.
- В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.
- Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.
- Приятного аппетита!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Ягодный пирог в сметанной заливке – кулинарный рецепт