

povarenok.ru
02.06.2019, 3:36:04
Зеленый горошек на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый горошек на зиму
Ингридиенты
- Горошек зеленый — 1100 г
- Вода — 1000 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Кислота лимонная (на кончике ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Зеленый горошек очищаем, промываем, заливаем кипятком, чтоб вода покрывала горошек. Отправляем кастрюлю на огонь.
- Ждем закипания, собираем пену и варим 10-20 минут. Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варим.
- Пока варится горошек промываем баночки и крышечки, стерилизуем их. Готовим маринад: в кипящий 1 литр воды добавляем 1ст. л. соли 1ст. л. сахара 2 ст. л. 9% уксуса лимонная кислота на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка).
- Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился. Заливаем кипящим маринадом. Закручиваем стерилизованной крышкой. Переворачиваем баночки крышечкой вниз. Укутываем и оставляем до полного остывания.
- Храним горошек в кладовке при комнатной температуре. Горошек получается отменным) А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Зеленый горошек на зиму – кулинарный рецепт