

edimdoma.ru
02.06.2019, 23:46:31
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом. Ингредиенты: говяжьи ребра, соль, перец черный Подробнее
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Ингридиенты
- говяжьи ребрышки - 2 кг
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вино красное сухое - 125 мл
- томатная паста - 3 ст. л.
- томаты в собственном соку - 400 г
- мясной бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 3 ст. л.
- петрушка - 3
- лавровый лист - 1 шт.
- орегано - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и нарезать...
- На весь экран # шаг 2/12Подготовить и нарезать овощи; лук средними полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200 С.
- На весь экран # шаг 3/12В большой сковороде (казанке) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Ребрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться в казанок. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 4/12Переложить на блюдо и сохранять в тепле.
- На весь экран # шаг 5/12В кастрюлю положить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.
- На весь экран # шаг 6/12Затем добавить к овощам томатный концентрат... Специально показываю его "крупным планом" ))) т.к. у меня спрашивают, что он из себя представляет. Я так полагаю, что в России он называется просто томатная паста... Томатное пюре... )))
- На весь экран # шаг 7/12Перемешать овощи... 2 минуты
- На весь экран # шаг 8/12Теперь добавить вино, консервированные томаты (кусочками), говяжий бульон...
- На весь экран # шаг 9/12Мелко нарезанную петрушку, орегано и положить лавровый лист.
- На весь экран # шаг 10/12Выложить в соус ребрышки.
- На весь экран # шаг 11/12Накрыть кастрюлю крышкой (у меня стеклянная) и поставить в духовку томиться на 2,5-3 часа. До готовности мяса, чтобы оно начало отходить от костей...
- На весь экран # шаг 12/12Разложить по тарелкам с Вашим любимым гарниром... Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом. Ингредиенты: говяжьи ребра, соль, перец черный