

povarenok.ru
03.06.2019, 5:17:17
Макароны из горшочка Кулинарный рецепт Подробнее
Макароны из горшочка
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (у меня спагетти, но можно любые) — 0.5 упак.
- Тушенка (говяжья) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1.5 стак.
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- Отвариваем макароны до полуготовности.
- Обжариваем лук.
- К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
- В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
- Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
- Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус.
- Макароны, тушенку и готовый соус...
- Тщательно перемешиваем. (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D )
- Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.
Макароны из горшочка Кулинарный рецепт