

povarenok.ru
03.06.2019, 10:24:03
Тефтели с рисом в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели с рисом в томатном соусе
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Рис — 0.5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
Инструкция
- Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
- Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
- Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
- В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
- Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Тефтели с рисом в томатном соусе – кулинарный рецепт