

povarenok.ru
03.06.2019, 12:59:04
Фруктово-ягодный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Фруктово-ягодный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (10 ст. л.) — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное (без запаха) — 130 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 2 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на посыпку) — 2,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Ягода — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. У меня яблоки, но можно и груши, и сливы, и апельсины, как и ягоды возможны любые: клюква, брусника, черника... У меня брусника.
- Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и осторожно перемешать до однородной консистенции. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Яблоки нарезать дольками.
- Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму.
- Сверху насыпать ягоды (у меня 1,5 стакана).
- Уложить яблоки, нарезанные дольками.
- Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар. Посыпать пирог рубленой крошкой.
- Выпекать при температуре 180*С до готовности (у меня выпекался 55 минут).
Фруктово-ягодный пирог – кулинарный рецепт