

povarenok.ru
03.06.2019, 18:25:22
Молодой картофель в рукаве Подробнее
Молодой картофель в рукаве
Ингридиенты
- Картофель (молодой, небольшой) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ч. л.
- Специи (любые) — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Инструкция
- Картофель должен быть по размеру приблизительно одинаковым, чтобы все пропеклось равномерно. Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждом клубне. Сложить в миску, посолить.
- Добавить измельченный чеснок, влить оливковое масло, добавить специи и измельченный укроп. Перемешать.
- В рукав для запекания выложить картофель, добавить топленое масло. С двух сторон рукав скрутить и перевязать. Распределить равномерно содержимое пакета. Рукав поместить в форму для запекания. Для выхода пара в рукаве сделать несколько проколов.
- Запекать картофель в разогретой до 180*С духовке, 30 мин., духовку отключить. Картофель оставить в духовке на 10-15 мин., он станет мягким. Проверить это вы можете, проткнув картофелину острой шпажкой. Можно и дольше, тогда картофель слегка зарумянится. Вынимать из пакета осторожно, картофель горячий. Если клубни большие, их следуер разрезать на части. Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами (идеально в данном случае подойдут томаты).
Молодой картофель в рукаве