

tvoirecepty.ru
04.06.2019, 6:16:28
Тефтели в томатно-сметанном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингридиенты
- Фарш 300 г
- Рис 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Вода 2 ст
- Лавровый лист 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 25 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Рис отварить
- 2 Приготовить фарш
- 3 Добавить в фарш рис
- 4 Добавить яйцо
- 5 Приправить солью и перцем
- 6 Тщательно вымесить фарш
- 7 Лук мелко порезать
- 8 Добавить томатную пасту, растительное масло
- 9 Обжарить 3-4 минуты
- 10 Сметану смешать с мукой
- 11 Добавить сметану к томатному соусу
- 12 Влить воду, добавить лавровый лист
- 13 Сформировать из фарша небольшие тефтели
- 14 Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 минут
Тефтели в томатно-сметанном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото