koolinar.ru
04.06.2019, 20:23:29
Сметанный торт монастырская изба – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Сметанный торт монастырская изба
Ингридиенты
- мука - 350 г (у меня цельнозерновая)
- сливочное масло - 180 г
- соль щепотка
- сметана 15%-20% - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- черешня - 1 кг.
- сметана - 500 г
- мёд - 3 ч.л.
Инструкция
- 1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль. Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С. 3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом. 4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)
Сметанный торт монастырская изба – пошаговый рецепт с фотографиями