

1000.menu
05.06.2019, 5:48:17
Свинина в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu Подробнее
Свинина в соевом соусе в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 600 гр
- Кунжут - 1 стол.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете использовать как мякоть с минимальным количеством жира (карбонад,окорок), так и части пожирнее (шея, лопатка) в зависимости от предпочтений. Я использовала карбонад. Кунжут можете использовать черный, белый или их смесь или совсем отказаться от него. Кунжут не столько придает вкус блюду, сколько красивый внешний вид.Шаг 2: Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 3: Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Растительное мало можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Кстати если вам нравится вкус натурального ароматного нерафинированного подсолнечного масла первого отжима, то советую использовать его. Соль добавлять не нужно, иначе можно пересолить свинину.Шаг 4: Луковицу очистите и мелко порежьте.Вместо красной луковицы можете использовать и обычный репчатый лук, однако с красной луковицей маринад получится чуть мягче по вкусу.Шаг 5: В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи для свинины, сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.Шаг 6: Добавьте измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.Шаг 7: Выложите мясо в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Если нет возможности мариновать всю ночь, то достаточно и 1-1,5 часов при комнатной температуре.Шаг 8: Свинину переложите в форму для запекания и залейте соево-луковым маринадом. Часть лука можно распределить поверх свиного куска.Шаг 9: Накройте форму фольгой. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге - не 40, а 50 минут.Шаг 10: Затем фольгу уберите и запекайте мясо еще около 20 минут до румяной корочки, периодически поливая его соком со дна формы.Шаг 11: За 5 минут до конца запекания посыпьте свинину кунжутом и верните в духовку.Шаг 12: Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками. Остатки соуса с кусочками лука можете протереть через сито, перелить в соусник и подать к столу вместе с мясом. Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu