Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.06.2019, 5:51:44

Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Ириша
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Ингридиенты
  • Молоко - 200 мл
  • Сыворотка - 300 мл
  • Пшеничные отруби - 50 гр
  • Мука - 700 гр
  • Соль - 2 чайн.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Свежие дрожжи - 15 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб с отрубями в духовке узнала совсем недавно. Делюсь рецептом. Для начала готовим нужные продукты.Шаг 2: Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку. Просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если мы все делаем в ручную, то сперва подогреваем жидкость и вливаем в нее растительное масло, причем жидкость можно взять какую угодно - молоко, воду, сыворотку - все на ваш выбор.Шаг 3: Затем всыпаем в жидкость дрожжи, соль, сахар и отруби.Шаг 4: Далее небольшими порциями всыпаем муку.Шаг 5: Замешиваем тесто.Шаг 6: Готовое тесто накрываем пищевой пленкой оставляем в тепле для подъема - это займет примерно минут 40.Шаг 7: Через 40 минут достаем наше тесто, делим на равные 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму.Шаг 8: Есть еще второй вариант, который использовала я: для начала распластываем кусочек теста.Шаг 9: А затем скручиваем его в плотный рулет. Так же поступаем со вторым кусочком.Шаг 10: Заготовки отправляем в форму.Шаг 11: Оставляем тесто для подъема - это займет минут 30 - 40.Шаг 12: Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170-ти С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек из духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставлять его на всю ночь). Режим хлеб на порции и подаем к первым и ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
1000.menu
Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям