1000.menu
05.06.2019, 5:51:44
Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Ингридиенты
- Молоко - 200 мл
- Сыворотка - 300 мл
- Пшеничные отруби - 50 гр
- Мука - 700 гр
- Соль - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Свежие дрожжи - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб с отрубями в духовке узнала совсем недавно. Делюсь рецептом. Для начала готовим нужные продукты.Шаг 2: Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку. Просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если мы все делаем в ручную, то сперва подогреваем жидкость и вливаем в нее растительное масло, причем жидкость можно взять какую угодно - молоко, воду, сыворотку - все на ваш выбор.Шаг 3: Затем всыпаем в жидкость дрожжи, соль, сахар и отруби.Шаг 4: Далее небольшими порциями всыпаем муку.Шаг 5: Замешиваем тесто.Шаг 6: Готовое тесто накрываем пищевой пленкой оставляем в тепле для подъема - это займет примерно минут 40.Шаг 7: Через 40 минут достаем наше тесто, делим на равные 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму.Шаг 8: Есть еще второй вариант, который использовала я: для начала распластываем кусочек теста.Шаг 9: А затем скручиваем его в плотный рулет. Так же поступаем со вторым кусочком.Шаг 10: Заготовки отправляем в форму.Шаг 11: Оставляем тесто для подъема - это займет минут 30 - 40.Шаг 12: Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170-ти С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек из духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставлять его на всю ночь). Режим хлеб на порции и подаем к первым и ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu