

1000.menu
05.06.2019, 5:59:09
Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото и video - 1000.menu Подробнее
Селедка в духовке запеченная в фольге
Ингридиенты
- Селедка - 2 шт.
- Лук репчатый - 60 гр
- Лимонный сок - 20 мл
- Соль - 3 гр
- Перец черный молотый - 1 гр
- Подсолнечное масло - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.Шаг 2: Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра - оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.Шаг 3: Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.Шаг 4: Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.Шаг 5: Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить сед\ледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.Шаг 6: Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.Шаг 7: Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.Шаг 8: Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.Шаг 9: Вот и все - наша селедка в фольге запеклась!Шаг 10: Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.
Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото и video - 1000.menu