Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из рыбы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Филе лосося в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.06.2019, 6:00:01

Филе лосося в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

naniki
Филе лосося в духовке
Ингридиенты
  • Лосось - 400 гр
  • Мёд - 2 чайн.л.
  • Дижонская горчица - 2 чайн.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Оливковое масло - 2 чайн.л.
  • Лимонный сок - 2 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелёный лук - 10 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления блюда возьмите продукты по списку. Лучше брать свежую рыбку, но и замороженная также подойдет. В этом случае, разморозьте лосось на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе.Шаг 2: Если у вас целая рыба, очистите чешую, удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Промойте под струей воды и промокните бумажными полотенцами.Шаг 3: Приготовьте медово-горчичный соус. В емкости смешайте ингредиенты: горчицу (лучше взять дижонскую, не острую), мед, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, заправьте соус чесноком, пропущенным через пресс и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.Шаг 4: Филе лосося разрежьте на порционные куски средней величины.Шаг 5: Застелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Выложите рыбные ломтики.Шаг 6: С помощью кулинарной силиконовой кисточки хорошо промажьте сверху филе лосося приготовленным соусом.Шаг 7: Заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбу около 10-12 минут, рыбе будет достаточно, главное – ее не пересушить.Шаг 8: Разложите готовое филе на тарелки и перед подачей полейте тем же соусом. Блюдо вполне самодостаточно, но можно приготовить гарнир из отварного риса или картофеля. Дополнительно можно подать нарезанный дольками лимон. Лимонный сок пригасит сладковатость соуса. Подавайте блюдо сразу в горячем виде, очень вкусно оно охлажденное, настоявшееся в этом же соусе. Приятного аппетита!
1000.menu
Филе лосося в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу