

povarenok.ru
05.06.2019, 11:54:30
Хрустящие пирожки "Сердечки" – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие пирожки "Сердечки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (Для жарки пирожков)
Инструкция
- В кастрюлю налить молоко, добавить масло и соль. Довести до кипения.
- Всыпать сразу всю муку, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
- Приготовим начинку. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Филе отварить до готовности, измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты для начинки, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Выложить тесто на стол и замесить мягкое не липкое тесто.
- Разделить тесто на несколько частей, чтоб удобнее было раскатывать. Я на 3 части делила. Каждую часть тонко раскатать, примерно 2 мм толщиной. Формочкой в виде сердца вырезать сердечки, если нет такой формочки, то можно круглые вырезать стаканом.
- На вырезанное из теста сердечко выложить немного начинки.
- Накрыть вторым сердечком. Хорошо защипнуть получившееся сердечко по краям.
- Таким образом слепить все пирожки сердечки.
- В мисочке взбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Каждое сердечко окунуть сначала в яйцо.
- Затем обвалять в сухарях.
- Жарить на разогретом масле, на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Хрустящие пирожки "Сердечки" – кулинарный рецепт