

povarenok.ru
05.06.2019, 17:01:00
Томатный батон с вялеными помидорами Кулинарный рецепт Подробнее
Томатный батон с вялеными помидорами
Ингридиенты
- Масло оливковое — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Вода — 200 мл
- Томатная паста — 25 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Приправа (прованские травы) — 1 щепот.
- Помидоры черри — 20 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
- Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
- Вот такие помидорки получились.
- Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
- Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
- Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
- Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
- Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
- Тесто скатать в рулет, края защепить.
- На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
- Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Приятного аппетита!
Томатный батон с вялеными помидорами Кулинарный рецепт