

1000.menu
06.06.2019, 1:11:12
Апельсиновый пирог с апельсинами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Апельсиновый кекс-пирог с манкой и безе
Ингридиенты
- Апельсины - 1 шт.
- Сахар - 150 гр
- Ванилин - 0.25 чайн.л.
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Мука - 250 гр
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Манка - 60 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахар - 50 гр
Инструкция
- Натереть на терке цедру апельсина. Выжать сок (получится около 50-70 мл). Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка. Масло растереть с ванилином и сахаром. Вбить в масло яйца, перемешать. Влить сок и цедру апельсина, снова перемешать. Всыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3). Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут. Кекс достать из духовки, остудить. Кекс можно покрыть белком, взбитым с сахаром и поставить в духовой шкаф еще на несколько минут, чтобы безе подсохло.
Апельсиновый пирог с апельсинами рецепт с фото пошагово - 1000.menu