

1000.menu
06.06.2019, 1:13:08
Венский пирог с начинкой вишней рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Венский пирог с начинкой вишней
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Сахар - 140 гр
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 180 гр
- Ваниль - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Вишня - 500 гр
- Миндальные лепестки - 50 гр
- Сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная - разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, - выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.Шаг 2: Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.Шаг 3: Продолжая взбивать, по одному введите яйца.Шаг 4: Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.Шаг 5: Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.Шаг 6: Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.Шаг 7: Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.Шаг 8: Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это - уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!
Венский пирог с начинкой вишней рецепт с фото пошагово - 1000.menu