

koolinar.ru
07.06.2019, 13:39:28
Запеканка из молодой капусты Подробнее
Запеканка из молодой капусты от Катерина Михайленко
Ингридиенты
- капуста – 700 г
- булгур – 100 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 120 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тмин – 1/4 ч.л.
- семя льна – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости. К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу. Все перемешать. Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Рукой сделать углубления. Сверху посыпать семенами льна или кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут. Подаю запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из молодой капусты