

kulina.ru
09.06.2019, 16:34:01
Окрошка на кефире – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Окрошка на кефире
Ингридиенты
- свежие огурцы — 600 г.
- редис — 350 г.
- яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1/2 пучка
- картофель — 1 кг.
- кефир — 1 л.
- вода минеральная без газа — 1 л.
- соль — по вкусу
- горчица — 2 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Картофель и яйца сварить до готовности, остудить. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Желтки сложить в миску, растереть с горчицей. ШАГ 2. Огурцы, редис и зелень вымыть. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Сложить овощи и рубленные белки в миску. ШАГ 3. Мелко нарезать лук, добавить в миску. ШАГ 4. Укроп мелко нарезать, растереть с солью. ШАГ 5. Добавить укроп и желтки в миску. ШАГ 6. Влить кефир, затем воду (возможно воды потребуется меньше), перемешать все. При необходимости еще посолить. Окрошка готова. Разлить окрошку в тарелки. Картофель очистить. Подать картофель отдельно, разрезав клубни пополам. ШАГ 7. Едят окрошку вприкуску с картофелем. Это очень вкусно, особенно, если повезет с картофелем - мягким и рассыпчатым, успех блюда гарантирован.
Окрошка на кефире – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru