

eda.ru
09.06.2019, 19:20:56
Лепешка с начинкой в стиле шаурмы, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда» Подробнее
Лепешка с начинкой в стиле шаурмы
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Морская соль
- Сушеная кинза (кориандр)
- Вода
- Куриное яйцо
- Майонез
- Томатная паста
- Сыр
- Морковь по-корейски
- Сосиски
Инструкция
- 1. Смешать в миске муку, соль и молотый кориандр. Влить холодную воду и вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Можно завернуть тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут, но это вовсе не обязательно. Тесто разделить на пять частей, раскатать достаточно тонко и выпечь лепешки на сухой антипригарной сковороде на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны (плиты и сковородки у всех разные, так что нужно следить, чтобы не пригорело). Инструмент Скалка
- 2. Каждое яйцо не сильно взбить (соль, специи по вкусу) и отдельно пожарить пять маленьких омлетов на той же сковороде, чтобы размер соответствовал лепешке. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Сделать соус: сыр (любой твердый или плавленый) натереть на терке, добавить майонез, томатную пасту и все перемешать. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 4. Сосиски порезать вдоль на полоски и поджарить. Сложить блюдо: на лепешку выложить омлет, намазать соусом, положить морковь по-корейски и сосиски. Сложить пополам или свернуть в рулет.
Лепешка с начинкой в стиле шаурмы, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда»