

povarenok.ru
10.06.2019, 1:37:01
Быстрая свиная печень Подробнее
Быстрая свиная печень
Ингридиенты
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (некрупная) — 2 шт
- Майонез
- Сметана (+ 2 ст. л.)
- Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
- Вода (немного)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.
- Добавить печень.
- Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.
- Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.
- Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой
- И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.
- Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.
Быстрая свиная печень