Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОНФЕТКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жидкий ирис – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2019, 9:34:03

Жидкий ирис – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
ольга майорова
Жидкий ирис
Ингридиенты
  • Сахар — 200 г
  • Сливки (от 20% и выше) — 215 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.
  • Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.
  • Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону.
  • Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.
  • Также иногда перемешивая - накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!
  • Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!
  • Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем. На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.
  • Если хотите жидкую - 5 минут будет достаточно, если погуще - 10 минут. Я варила 8. Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.
  • Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить. После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.
  • Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки "Ириски".
  • Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике. Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!
povarenok.ru
Жидкий ирис – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение