

povarenok.ru
10.06.2019, 10:20:21
Кьопоолу Кулинарный рецепт Подробнее
Кьопоолу
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
- Масло виноградной косточки — 4 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
Инструкция
- Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки. Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать консоме. Добавить мелко порезанную петрушку, черешки настурции, ( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус) или кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого. Заправить оливковым маслом (по вкусу) у меня масло косточек винограда. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Оформить любой зеленью имеющейся в саду или даче. Очень вкусно с домашним хлебушком
Кьопоолу Кулинарный рецепт