

povarenok.ru
10.06.2019, 10:48:38
Антипасти из болгарского перца Кулинарный рецепт Подробнее
Антипасти из болгарского перца
Ингридиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (+ Перец) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вино белое сухое (или белый бальзамический уксус) — 3-6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук-шалот — 1-2 шт
- Перец болгарский (крупный, мясистый) — 5 шт
- Уксус (бальзамический, красный) — 6 ст. л.
Инструкция
- Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин. Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..
- Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
- Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть. В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.
- Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее! И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!
- Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!
- Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!
Антипасти из болгарского перца Кулинарный рецепт