

povarenok.ru
10.06.2019, 12:06:47
Пхали из стручковой фасоли – кулинарный рецепт Подробнее
Пхали из стручковой фасоли
Ингридиенты
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соль (По вкусу) — по вкусу
- Чабер — 0,4 ч. л.
- Орехи грецкие (Очищенные) — 200 г
- Специи (По щепотке: аджика сухая, паприка, уцхо-сунели, кориандр) — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Здесь, в Грузии она не зеленая, а белая. Можете предварительно нарезать фасоль на небольшие ломтики, чтобы она быстрее отварилась, отрезав у фасоли кончики. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости и полностью охладить. Тем временем, орехи пропустить через мелкое решето мясорубки или воспользоваться блендером. К остывшей фасоли добавить орехи, соль, специи, чабер. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать на четвертинки и затем очень тонкими слайсами.
- Добавить соль и кинзу мелко нашинкованную. Руками вымесить овощной фарш, пропуская его через пальцы. Таким образом оболочка фасоли пюрируется в однородную консистенцию с остальными составляющими, а зернышки фасоли остаются целыми. Так до сих пор делают в деревнях. Если вы любите однородную консистенцию паштета, то воспользуйтесь блендером. Пхали выложить на тарелку, украсить по желанию веточками зелени и репчатого лука. Данный рецепт предлагаю без использования уксуса, специи корректируйте под свой вкус (мы любим поострее), но не заменяйте их.
Пхали из стручковой фасоли – кулинарный рецепт